DSV Skischule Ski Academy

Die Anmeldung zur Ski Academy ist ab sofort möglich. Wir weisen darauf hin, dass aufgrund der sich immer wieder verändernden Corona-Hygienevorschriften die Kurse verschoben, geändert oder abgesagt werden können bzw. müssen. Wir versuchen natürlich unser Möglichstes, um einen normalen Ablauf der Skikurse – unter Berücksichtigung der geltenden Hygienevorschriften – zu gewährleisten. Auf unserer Corona-Informationsseite finden Sie in Kürze das Ski Academy Hygienekonzept.

skikurs - skikurs-skischule-starnberg-muenchen.png

Der Ski-Club Starnberg e.V. ist nicht nur im Ski-Leistungssport mit seinen Rennmannschaften aktiv, sondern hat auch im Ski-Breitensport mit seiner vereinseigenen, DSV-zertifizierten Skischule Ski Academy ein starkes Standbein. Der Verein bildet Kinder und Jugendliche im Alter von fünf bis 18 Jahren mit viel Engagement und Leidenschaft im alpinen Skisport aus. Hierfür wird neben den Skikursen auch die gesamte An- und Abreise organisiert, d.h. die Kinder werden morgens mit Bussen vom Landratsamt Starnberg in das Skigebiet und am Nachmittag wieder zurück gebracht.

DSV Skischule Ski Academy

Die Ski Academy des Ski-Club Starnberg ist die Heimat von mehr als 150 skibegeisterten Kids zwischen fünf und 18 in alters- und leistungsgerechten Gruppen. Ob Einsteiger oder ambitionierter Nachwuchsracer, für jeden Teilnehmer gibt’s Fun und Action. Gemessen an den Ergebnissen im Schüler- und Jugendbereich auf nationaler und internationaler Ebene, gehört die DSV-Skischule in Starnberg seit Jahren zu den stärksten Ski-Clubs Deutschlands.

• Heimat von mehr als 150 skibegeisterten Kids

• Alters- und leistungsgerechten Gruppen

• Von 5 bis 18 Jahre

DSV Skischule Ski Academy

Mit unserer zertifizierten und weit über Starnberg hinaus bekannten DSV Skischule Ski Academy haben wir das optimale Medium zur erfolgreichen Ausbildung, Talentsichtung und Förderung von Kindern und Jugendlichen rund um den alpinen Skisport.

• Zertifiziert vom Deutschen Skiverband (DSV)

• Aus- und Weiterbildung

• Talentsichtung und Förderung

Kurseinteilung Ski Academy

Wir teilen unsere Skigruppen vornehmlich nach den Könnensstufen der Kinder ein. Bitte schätzen Sie bei der Anmeldung die jeweilige Könnensstufe ein. Folgende Richtlinien sollen dabei unterstützen:

• Level 1

• Teilnehmer beherrscht Pflugbogen und Bremsschwung, kann Teller- und Schlepplift fahren
    • geeignet für Teilnehmer von 5-8 Jahren
  • Level 2

• Teilnehmer beherrscht im flachen und mittleren Gelände Parallelschwung, im steilen Gelände Pflugstellung
    • geeignet für Teilnehmer von 7-11 Jahren
  • Level 3

• Teilnehmer fährt auch im steilen Gelände Parallelschwung, hat Rennlaufambitionen
    • geeignet für Teilnehmer von 8-12 Jahren
  • Level 4

• Action Team, Teilnehmer beherrscht alle Grundschwünge, fährt zügig und möchte weitere Erfahrungen in Buckelpiste, Carving und Rennlauf sammeln
    • geeignet für Teilnehme von 12-16 Jahren
  • Integriertes Stangentraining

• Teilnehmer möchte gerne an regionalen Rennen (Stadtmeisterschaft, Vereinsmeisterschaft, Kreiscup) teilnehmen und dafür in der Ski Academy Stangen fahren üben
    • geeignet für alle Teilnehmer ab Level 3
    • Bitte zusätzlich zum Level ankreuzen!

Termine & Preise

skikurs - skikurs-skischule-academy-starnberg-muenchen.png

Programm A

240,00 EUR* / Stangenkurs 260,00 EUR*
  • Samstag 12.12.2020
  • Samstag 19.12.2020
  • Samstag 16.01.2021
  • Samstag 23.01.2021
  • Samstag 30.01.2021
  • Samstag 06.02.2021
  • Samstag 09.01.2021 (Ersatztermin**)

Anmeldeschluss: 27.11.2020

Liftkartenpakete A***
  • Schneemann (Jg. 2016): 101,00 €
  • Schüler (Jg. 2015-2006): 141,00 €
  • Jugend (Jg. 2005-2003): 231,00 €
  • Erwachsene (ab Jg. 2002): 258,00 €
Änderungen vorbehalten!

Programm B

160,00 EUR* / Stangenkurs 170,00 EUR*
  • Samstag 27.02.2021
  • Samstag 06.03.2021
  • Samstag 13.03.2021
  • Samstag 20.03.2021
  • Sonntag 21.03.2021 (Ersatztermin**)

Anmeldeschluss: 12.02.2021

Liftkartenpakete B***
  • Schneemann (Jg. 2016): 64,00 €
  • Schüler (Jg. 2015-2006): 94,00 €
  • Jugend (Jg. 2005-2003): 154,00 €
  • Erwachsene (ab Jg. 2002): 174,00 €
Änderungen vorbehalten!

Kombi-Rabatt (A + B)

370,00 EUR* anstatt 400,00 EUR
  • Programm A + B (10 Termine)
  • 30,- EUR Preisvorteil

Hinweis: Wenn Programm A gebucht wurde, wird bei der Buchung von Programm B automatisch ein Rabatt von 30,- EUR gut geschrieben.

Integriertes Stangentraining

Für ambitionierte Kinder in allen Altersstufen, die das Stangenfahren erlernen und an regionalen Rennen teilnehmen wollen. Das Stangentraining kann bei beiden Programmen (A + B) separat hinzugebucht werden. Bitte bei der Anmeldung entsprechend vermerken.

Programm A, B und Kombi

*Im Preis enthalten ist die Busfahrt mit Betreuung und der Skikurs/Training durch qualifizierte Übungsleiter des Ski-Club Starnberg e.V.

**Die Ersatztermine werden nur gefahren, wenn ein regulärer Termin aufgrund höherer Gewalt z. B. Schneemangel, Straßensperre usw. ausfällt.

***Zusätzlich muss ein Liftkartenpaket gebucht werden, es sei denn die Kinder haben eine Snow Card Tirol oder die Eltern kaufen morgens selbst eine Karte an der Liftkasse. Der Ski-Club Starnberg e.V. sammelt kein Liftgeld mehr in den Bussen ein.

ES STEHEN NUR BEGRENZT PLÄTZE ZUR VERFÜGUNG

skikurs - skikurs-skischule-academy-muenchen-starnberg.png

Die Anmeldung zur DSV Skischule Ski Academy erfolgt ausschließlich online. Fordern Sie deshalb bitte frühzeitig die Zugangsdaten für unsere Vereinslogistik an! Sollten Sie noch kein Mitglied des Ski-Club Starnberg e.V. sein, füllen Sie bitte vorab den Aufnahmeantrag aus.

Jetzt Mitglied werden!

Ob Erwachsener, Kind, Jugendlicher oder die ganze Familie – wir bieten für jeden die passende Mitgliedschaft an.

BEITRETEN